СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе

постоянный адрес материала: http://yamal.spravedlivo.ru/005160091.html

СПРАВЕДЛИВОРОССЫ ЯМАЛА ИЗБРАЛИ ДЕЛЕГАТА НА Х СЪЕЗД ПАРТИИ

29 сентября 2018

В городе на Полярном Круге Салехарде состоялась конференция регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ямало-Ненецком автономном округе по избранию делегата на Х Съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, который состоится в Москве в 28 октября текущего года. В ходе подготовки конференции, во всех местных отделениях партии прошли предварительные собрания и конференции по избранию делегатов на региональную конференцию. В работе конференции приняли участие представители из городов Лабытнанги, Муравленко, Надыма, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Салехарда и Приуральского, Тазовского, Пуровского, Ямальского районов. В ходе конференции делегаты обсудили политическую ситуацию, связанную с пенсионной реформой и позицией регионального отделения партии, по этому важному вопросу. Лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в ЯНАО Валерий Степанченко кратко доложил о своей работе и мероприятиях, прошедших после летних каникул. Он отметил, что в партии активно велась работа по сбору подписей с требованием отклонить предложения правительства о повышении пенсионного возраста и по поддержке федерального законопроекта справеловороссов "О страховой пенсионной реформе в Российской Федерации". В целом по стране было собрано около трёх миллионов подписей. Следи них и более полутысячи подписей от ямальцев. Даже после принятия в третьем чтении этого антинародного закона депутатами от Единой России в региональное отделение партии продолжают поступать подписные листы с мест. Такие листы с около 200-ми подписями ямальцев привезла на конференцию делегация из г. Лабытнанги во главе с председателем местного отделения партии Валентиной Черемисиной.

Вместе с тем он отметил то, что, к сожалению, окружные СМИ утаивают, либо искажают действия партийцев и фракции в ямальском парламенте по чёткой позиции справедливороссов, последовательно отстаивающих права северян. О чем наш сайт писал 27 и 28 сентября в статьях "ДУМА НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ!" ЕДИННОЙ РОССИИ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ОППОЗИЦИЯ ЕЁ КРИТИКУЕТ, ОТСТАИВАЯ ПРАВА ЯМАЛЬЦЕВ" и "ПРОТОКОЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ СПРАВЕДЛИВОРОССОВ". Это касается и информаций, опубликованных на официальном сайте парламента Ямала, которые всячески утаивают истинное положение дел при обсуждении жизненно важных для людей вопросов. Поэтому Валерий Степанченко призвал делегатов активно доносить позицию регионального отделения партии до населения Ямала и настойчиво вести разъяснительную работу.

По итогам голосования делегатом на Х Съезд партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ был избран председатель Совета регионального отделения партии, руководитель фракции партии в Законодательном Собрании автономного округа Валерий Степанченко.

Пресс-служба РО в ЯНАО 29 сентября 2018 года